Генпрокуратура обыскивает дом и офис адвоката Вышинского

Генпрокуратура обыскивает дом и офис адвоката Вышинского

Фото: REUTERS.

Сотрудники Генпрокуратуры обыскивают дом и офис адвоката руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского - Андрея Доманского. Об этом он рассказал в Facebook.

- Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продление срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника, - сказал он.

Доманский поблагодарил комитет защиты прав адвокатской деятельности Рады Адвокатов Киевской области. Он сказал, что его члены Виталий Наум, Константин Пинчук, Сергей Наум и Александр Вишневый "всегда стоят на страже защиты прав адвокатов".

- И сейчас непосредственно осуществляют защиту моих прав на данных мероприятиях организованных Генеральной прокуратурой Украины, - написал адвокат.

Вышинского арестовали 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене. В СБУ считают, что в 2014-м году он занимался антиукраинской деятельностью в Крыму и получил медаль от президента России "За вовращение Крыма". Затем он приехал из Крыма и якобы стал поддерживать так называемые "ДНР" и "ЛНР", дискредитировать армию Украины.

В июле его обвинили еще и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

10 января 2019 года следователи Главного управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым сообщили Вышинскому и его адвокатам, что расследование закончили. Сейчас он вникает в материалы дела.

15 января стало известно, что Вышинского будут судить в районном суде Киева, куда его привезут из СИЗО Херсона. В то же время журналисты УНН, ссылаясь на адвоката Игоря Мокина, пишут, что 23 января Верховный Суд рассмотрит жалобу защиты о незаконности задержания Вышинского в мае.

Мокин добавил, что 17 января в 13.30 судьи Херсонского городского суда решат, стоит ли продлить арест Вышинского на месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выдворенную из России журналистку забрали украинские пограничники

Елену Бойко могут задержать по подозрению в сепаратизме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях