Татьяна НЕЧЕТ (16 января 2019, 09:59)
Порошенко обсудил с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши введение санкций против России

Порошенко обсудил с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши введение санкций против России

Комментарии: 1
Порошенко с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился министрами иностранных дел трех стран: Эстонии - Свеном Миксером, Литвы - Линасом Линкявичус и Польши - Яцеком Чапутовичем.

- Была обсуждена ситуация в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны России с учетом совершенного в ноябре 2018 акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков, - сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Президент Украины также сообщил министрам о ситуации в Донбассе и продолжающиеся нарушения Россией минских договоренностей, а также режима прекращения огня.

- Президент Украины поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран-союзников Украины за активное продвижение вопроса о введении нового "Азовского пакета" санкций ЕС против России, - сказано в заявлении.

В ходе встречи стало известно, что в конце января ЕС направит оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей Донбасса и Приазовья.

15 января военный вертолет с главой МИД Украины Павлом Климкиным и его иностранными коллегами не смог долететь до Мариуполя. Пилоты приняли решение вернуться в Днепр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях