Денис ГЛУХОВ (14 января 2019, 18:39)
Генпрокуратура объявила о подозрении экс-министру обороны Саламатину

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-министру обороны Саламатину

Комментарии: 1
Фото: LIGA.net

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему министру обороны Дмитрию Саламатину. Его подозревают в нанесении ущерба государству на сумму 560 миллионов долларов. Об этом 14 января сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, Саламатин причастен к завладению чужим имуществом. Также его подозревают в госизмене в интересах России. Среди прочего сообщается о подозрении в подрыве обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины.

- Только умышленные действия Саламатина по срыву контракта между казенным предприятием "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова", государственным предприятием "Антонов" и государственным предприятием "СВТФ "Прогресс" и Минобороны Республики Ирак на поставку, ремонт, обслуживание военной техники привело к убыткам Украины на 560 млн. Долларов США, - написал Луценко в своем Фейсбуке.

СПРАВКА КП

Дмитрий Саламатин дважды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов, в Верховной Раде был первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам науки и образования и членом комитета по вопросам бюджета.

В 2010 году занимал должность гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт.

В 2011 был гендиректором государственного концерна "Укроборонпром".

С февраля по декабрь 2012 года был министром обороны Украины, после чего стал советником президента Украины. Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ получила представление на снятие неприкосновенности с еще одного нардепа

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал в Генеральную прокуратуру Украины представленеи на снятие неприкосновенности с народного депутата от БПП Ярослава Дубневича. Верховная Рада сможет рассмотреть данный вопрос в лучшем случае 15 января. До этого времени парламентарий будут находиться на каникулах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях