В Германии достали пулю из легкого одесского активиста Михайлика

В Германии достали пулю из легкого одесского активиста Михайлика

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/oleg.mykhaylyk

Немецкие врачи прооперировали одесского активиста Михайлика, в которого неизвестные стреляли в сентябре 2018 года. Об этом пишут в пресс-службе Нацполиции.

Активиста прооперировали 11 января. Украинские правоохранители попросили  врачей сохранить вещдок. Полицейские получили решение суда об изъятии пули и необходимых медицинских документов.

- Национальной полицией был подготовлен весь пакет документов, необходимый для сохранения вещественного доказательства после проведения операции одесском активисту врачами в Германии, - говорится в сообщении суда.

10 января документы на немецком языке отправили в украинскую Генпрокуратуру.

- В настоящее время все материалы получены компетентными органами Федеративной Республики Германия, - добавили патрульные.

В Нацполиции рассказали, что, узнав о готовящейся операции, обратились в компетентные органы Германии через Интерпол и рассказали, как важно сохранить вещдоки.

В главу одесской ячейки партии "Сила Людей" Олега Михайлика стреляли вечером 22 сентября 2018 года. Он увидел машину патрульных и попросил о помощи. Мужчину ранили в плечо и грудь. Полицейские рассматривали несколько версий покушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За покушение на застройщика в Ирпене задержан бывший помощник Мосийчука

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях