Верховный Суд: права желающих голосовать в России не нарушать, но участки не открывать

Верховный Суд: права желающих голосовать в России не нарушать, но участки не открывать

Комментарии: 1
Фото: архив "КП" в Украине".

В Верховном суде Украины частично удовлетворили апелляцию парламентария Василия Нимченко. В суде добивались, чтобы живущим в России украинцам разрешили голосовать в пределах этой страны и не нарушали их право на волеизъявление. В ВСУ согласились, что права граждан на волеизъявление нарушать нельзя, но отменять решение Центральной избирательной комиссии не стали, рассказали в эфире "112 Украина".

В сообщении сказано, что в ВСУ ссылались на Европейский суд по правам человека. В этой инстанции можно добиться, чтобы украинцам разрешили голосовать в России. Однако процесс может затянуться и разрешение дадут в период выборов, считает Нимченко.

Ранее Шестой апелляционный административный суд отказал признавать незаконной ликвидацию избирательных участков в России.

31 декабря ЦИК приказала закрыть участки. Украинцам предложили голосовать в Финляндии, Грузии, Казахстане. В комиссии заявили, что это необходимо, ведь обезопасить украинцев на участках в России нельзя.

Для тех, чья проблема – выбор кандидата, а не участка голосовантя, "КП" в Украине" писала о черном пиаре. Читайте в нашем материале, что припомнят друг другу политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начало предвыборной кампании: агитаторов уже вербуют за 500 гривен в день

Иду в президенты. Сколько денег нужно?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях