Денис ГЛУХОВ (10 января 2019, 08:23)
Трамп покинул переговоры о прекращении  шатдауна  после первого же вопроса

Трамп покинул переговоры о прекращении "шатдауна" после первого же вопроса

Фото: point.md

Президент США Дональд Трамп провел долгожданную встречу с представителями Демократической партии, по итогам которой стороны должны были договориться о прекращении "шатдауна" - частичной остановки работы правительственных структур. Об этом сообщили ВВС.

Причина конфликта была простой. Американский президент требует выделить 5,7 миллиардов долларов на строительство пограничных сооружений на границе с Мексикой в США. Демократы данное требование блокируют.

Встреча произошла в Белом доме, куда пришли спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер. Они попросили Трампа прекратить "шатдаун", на что он задал всего один вопрос.

- Я спросил, что будет через 30 дней, если я быстро открою все правительство, поддержат ли они безопасность на границе, которая включает стену или металлическое заграждение? Нэнси сказала "нет", я ответил "пока-пока", ничего другое не сработает, - написал Трамп по итогам переговоров в своем Твиттере.

Шумер уже после встречи заявил, журналистам, что покидая переговоры Трамп хлопнул по столу, впрочем, вице-президент Майк Пенс эту информацию отрицает. По его словам, американский президент был не просто любезен, он даже раздавал конфеты.

- Президент вошел в комнату и раздал леденцы собравшимся. Не помню, чтобы он хоть раз повысил голос или хлопнул рукой, - отметил Пенс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп обратился к американцам и пообещал прекратить "шатдаун"

Президент США Дональд Трамп выступил со специальным обращением к американцам, в котором объяснил причины "шатдауна". По словам главы государства, это связано исключительно с кризисом на мексиканской границе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях