Денис ГЛУХОВ (9 января 2019, 07:12)
Трамп обратился к американцам и пообещал прекратить  шатдаун

Трамп обратился к американцам и пообещал прекратить "шатдаун"

Дональд Трамп. Фото: gospress.ru

Президент США Дональд Трамп выступил со специальным обращением к американцам, в котором объяснил причины "шатдауна". По словам главы государства, это связано исключительно с кризисом на мексиканской границе. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

- Все американцы страдают от нелегальной иммиграции, - объяснил Трамп.

Также глава государства предположил, что "шатдаун" правительства прекратится по итогам его встречи с лидерами конгресса.

- Единственное решение заключается в том, что демократы приняли бы закон о расходах, который бы защищал наши границы и открыл бы правительство. Эта ситуация может быть разрешена на встрече за 45 минут, - заявил Трамп.

Кроме того, президент отметил, что готов идти на уступки демократам и согласен на строительство стальной стены.

- Стоимость нелегальных наркотиков превышает 500 миллиардов долларов в год – гораздо больше, чем 5,7 миллиарда, которые мы запросили у конгресса. Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой, - объяснил глава США.

Тем временем спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали Трампа восстановить работу правительства как можно скорее.

- Мы можем защитить нашу границу без неэффективной и дорогой стены. И мы можем принимать легальных иммигрантов и беженцев, не подвергая риску безопасность. Наше предложение простое: президент, восстановите работу правительства, и мы сможем работать над решением наших расхождений по безопасности на границе. Но прекратите этот шатдаун сейчас, - заявил Шумер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп: стена на границе с Мексикой будет красивой

Идею президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой поддерживают далеко не все. После того, как представители Демократов заявили, что не хотят "строить бетонную стену", американский лидер их успокоил и сказал, что повода для переживаний нет – стена будет не бетонной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях