Климкин рассказал о  задержании  Фукса и Иванчука в Мексике

Климкин рассказал о "задержании" Фукса и Иванчука в Мексике [фото]

Павел Фукс. Фото: УНИАН

Павел Климкин объяснил, почему СМИ сообщили о задержании бизнесмена Павла Фукса и депутата Верховной Рады Андрея Иванчука в Мексике. По словам главы украинского МИД, у Павла Фукса были вопросы о разрешении на въезд.

- Господина Иванчука никто не задерживал, все было нормально. Он сейчас находится в Мексике - спокойно въехал. Относительно господина Фукса - к нему были вопросы о разрешении на въезд. Сейчас, насколько я понимаю, все эти вопросы решены, и он также находится в Мексике. Это информация от нашего посольства. Много спекуляций про задержание, - сказал министр иностранных дел на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

По данным "Обозревателя", Павел Фукс, заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук и народный депутат Виталий Хомутынник отправились через Канкун в Тулум на частное мероприятие. Фукс якобы прилетел из Британии на частном самолете.

Главный редактор программы "Схемы" ("Радіо Свобода") Наталья Седлецкая предположила, что проблемы у Фукса вечером 7 января возникли из-за того, что он находится в черном списке США. Сам бизнесмен в комментариях "Украинской правде" и "Лиге" отрицал любые проблемы с пограничниками, но подтвердил, что он в Мексике.

Андрей Иванчук прокомментировал ситуацию на следующий день в своем Фейсбук.

- Информация о якобы задержании - фейк. На самое Рождество - продолжение целой кампании фейков, брошенных против меня. Поражает скорость распространения в интернете ложных историй, за которые, к сожалению, никто не несет ответственности. Они надеются, что после всех написанных ими глупостей у меня опустятся руки... Не дождутся! P.S. Всех, кто спрашивал, как я, - у меня все хорошо. Поздравляю всех с рождественскими праздниками! А фейки я никогда не комментировал и комментировать не буду, - написал народный депутат.

Андрей Иванчук. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях