Ирина СОСНИНА (8 января 2019, 23:34)
Журналисты нашли мать и других родственников Епифания

Журналисты нашли мать и других родственников Епифания [фото]

Комментарии: 1
Епифаний на рождественском богослужении в Киеве. Фото: REUTERS

Журналисты нашли мать и других родственников митрополита Епифания, избранного главой Православной церкви Украины.

Матери Епифания Вере Богданюк 61 год, она на пенсии и живет в Черновицкой области. Женщина рассказала ТСН, что отец Епифания бросил семью, когда ребенку был месяц. Когда Сергею (мирское имя Епифания – Сергей Думенко) было 12 лет, его мать вышла замуж второй раз. В этом браке родились двое сыновей, сейчас они работают на строительстве в Киеве.

Вера Богданюк рассказала, что ее сын захотел стать священником в 10 классе, после смерти своего духовного наставника. Он поехал учиться в Грецию и там постригся в монахи. По словам женщины, сначала она плакала, когда узнала об этом. Крестная Епифания похвасталась, что уже в 23 года он был кандидатом богословских наук.

Мать Епифания Вера.

Отец Епифания умер в 53 года, удалось выйти на его брата – дядю митрополита. Тот сказал, что не знал о существовании племянника, но сейчас хотел бы встретиться.

- Если бы была возможность, я бы хотел с ним встретиться. Самое основное, чтобы извиниться, что так получилось, - заявил мужчина.

Вера Богданюк сказала, что простила первого мужа, так как "родила от него владыку".

- Плакала и до сих пор плачу, тяжелый у него путь. Переживаю за жизнь, за здоровье, - говорит женщина о сыне.

Она призналась, что с момента Объединительного Собора, который прошел в Киеве 15 декабря, еще не видела его, но поздравила по телефону. Мать и крестная Епифания поедут к нему в Киев в феврале на 40-летие.

Епифаний стал кандидатом богословских наук в 23.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях