Денис ГЛУХОВ (8 января 2019, 06:06)
Помпео:  Мы ликвидировали 99 процентов  Исламского государства

Помпео: "Мы ликвидировали 99 процентов "Исламского государства"

Комментарии: 6
Майк Помпео. Фото: fondsk.ru

Государственный секретарь США заявил, что американская армия в Сирии уничтожила 99 процентов всех боевиков "Исламского государства". Об этом шла речь во время его беседы с журналистами перед вылетом в Иорданию.

- Мы ликвидировали 99 процентов самопровозглашенного халифата (ИГ)... С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны? Кто-нибудь отрицает эти факты? Это была чрезвычайно успешная кампания, - приводит слова Помпео пресс-служба Госдепартамента США.

Напомним, США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные самостоятельно завершат уничтожение "Исламского государства". Об этом шла речь во время его разговора с президентом США Дональдом Трампом, который в свою очередь, свои войска из Сирии собрался выводить.

В ТЕМУ

Макрон обвинил США в ненадежности

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал США ненадежным партнером из-за решения американского лидера о выводе своих войск из Сирии. По мнению Макрона, борьба с "Исламским государством" еще не завершена. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях