В Японии ввели налог на выезд из страны

В Японии ввели налог на выезд из страны

В Японии введен налог на вылет из страны. Фото: womanadvice.ru

С понедельника, 7 января, в Японии вводится новый налог в размере 1000 иен (около 9,2 доллара) для покидающих страну самолетом или кораблем. Как пишет Nikkei Asian Review, налог будет привязан к стоимости билетов.

Новым сбором будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Исключение предусмотрено для тех, кто делал временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия.

Также  налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. 

Те, кто приобрел билеты до 7 января, также  освобождены от налога. 

Власти Японии ожидают, что в 2019 году новый сбор принесет в бюджет страны около 50 миллиардов иен дохода. Средства эти планируют направить на улучшение пропускной способности международных аэропортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз и Япония подписали соглашение о Зоне свободной торговли

Евросоюз заключил соглашение об экономическом партнерстве с правительством Японии. Теперь Токио будет отправлять свои товары на европейский рынок без пошлин. Договор вступит в силу уже с 1 февраля. Об этом сообщается в пресс-службе Совета ЕС.

- 99 процентов пошлин, которые применяются к экспорту в Японию и сейчас составляют около одного миллиарда евро, будут отменены, - сказано в сообщении.

Помимо этого стороны ратифицировали Соглашение о стратегическом партнерстве, которое усилит сотрудничество сферах безопасности, инноваций и правоохранительной системы. Этот документ также вступит в силу с 1 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях