Адвокат: Украинские корабли в Керчи обстреляли из пушки

Адвокат: Украинские корабли в Керчи обстреляли из пушки

Комментарии: 12
Фото: Униан.

Атакуя украинские корабли в Керченском проливе, российские военные использовали крупнокалиберное орудие. Такое заявление в радиоэфире "Эхо Москвы" сделал адвокат одного из задержанных моряков Илья Новиков.

Адвокат считает, что "российская сторона пытается подавать эту ситуацию, как "мы видели, что они нарушают границу, мы обязаны были это прекратить".

- Это "обязаны были прекратить" вылилось в стрельбу из крупнокалиберной пушки. По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было потрачено около 1200 снарядов, - рассказал Новиков.

Новиков передал слова своего подзащитного Ивана Мокряка, которого задержали после инцидента в Азовском море. Мокряк рассказал ему, что огонь по кораблям Украины вел корабль российских пограничников "Изумруд".

25 ноября 2018 года пограничные корабли Федеральной службы безопасности РФ обстреляли и задержали три судна украинских военных: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые шли из Одессы в Мариуполь.

С 27 по 28 ноября арестовали всех 24 моряков, которые были на борту. Им вменяют нарушение государственной границы России. После этого украинские моряки, ссылаясь на Женевскую конвенцию, стали называть себя военнопленными. 27 декабря такое заявление сделал последний украинский моряк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У задержанного Россией моряка нашли квартиру в Симферополе

В так называемом "суде" Крыма выяснили, что у моряка из Украины Дениса Гриценко есть часть квартиры в Симферополе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях