Новогодняя речь президентов: Трамп хвастается реформами, а Макрон их обещает

Новогодняя речь президентов: Трамп хвастается реформами, а Макрон их обещает [видео]

Фото: reuters.

Лишь в нескольких странах мира президент готовит новогоднее обращения к народу. Его показывают по телевизору в ночь на 1 января, под бой курантов. Многие главы государства поздравляют людей на сайте или в соцсетях. "КП" в Укриане" сделала подборку поздравлений с Новым 2019-м годом.

Поздравление Дональда Трампа, президента США: хвалил свою администрацию

Трамп, как и год назад, поздравил американце в Twitter. Он сказал, что 2018-й стал для Америки "годом исторических достижений". Президент заявил, что администрация под его руководством – наиболее успешная за все существование США. Экономика развивается, а зарплаты выросли вперве за долгие годы, похвастался президент.

- Еще не было администрации, и я очень горжусь этим, которая бы сделала за первые два года при власти больше, чем администрация Трампа (…) Люди получают больше денег, работая на одной работе, вместо того, чтобы работать на двух или трех, – заявил он.

Трамп упомянул разрыв "ужасного договора с Ираном" и новые договоренности с Мексикой, по которым на границе с этой страной появится стена. Он сказал, что отказ Конкгресса выделить деньги на ее строительство вызвал "шатдаун" (приостановку деятельности) в американском правительстве.

Он заявил, что переговоры с президентом КНДР Ким Чен Ыном, после которых Северная Корея закончила испытания ракет, - достижение.

Поздравление Александра Лукашенко, президента Беларуси: призвал молодежь заботиться о старших

Президент Беларуси отметил, что 2019 год станет годом "75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" и " 25-летия Основного Закона Беларуси". Он предупредил, что беларусов ждет год "тяжелого труда, побед и поражений. Лукашенко попросили детей и молодежь заботиться о старших в новогодние праздники.

"Конечно же, самые счастливые среди нас – наши дети. У школьников долгожданные каникулы.

И моя просьба к вам, ребята: не забывайте, что у вас есть родители, бабушки, дедушки. Пригласите их на культурные, спортивные мероприятия. Ну просто проведите время вместе. Этим вы подарите им немало счастливых минут.

Вместе с нами в это праздничное время наше будущее – молодежь. То, какой мы увидим Беларусь завтра, зависит от каждого из вас. Это вы должны сохранить и приумножить созданное.

Сегодня стране особенно нужны ваши интеллект и энергия.

Помните: никто, никогда и нигде не будет любить и беречь вас так, как дома.

Но особую теплоту своих слов я направляю вам, труженикам полей и заводов, нашей интеллигенции, защитникам Отечества, старшему поколению и старикам. Всем, кто создал на благодатной белорусской земле первое суверенное и независимое государство, продолжает творить его настоящее. Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости и именно такой сохранить страну для детей и внуков".

Поздравление Владимира Путина, президента России: призвал помогать нуждающимся

Путин сказал, что россияне могут создавать волшебство самостоятельно: творить добро и не ждать Нового года.

"...сейчас мы с волнением и надеждой ждем наступления Нового года, видим восторженные глаза малышей, чувствуем, как рады родители, бабушки и дедушки, если вся семья в эти минуты вместе, а их сердца согреты чуткостью и вниманием; и понимаем, что вот оно – новогоднее волшебство. И создает его наша душевная щедрость. И создает его и в праздники, и в будни, когда мы поддерживаем тех, кто нуждается в помощи, кто одинок или болен, ведь чужой беды, действительно, не бывает, а милосердие всегда откликается добром, дарит радость соучастия".

Путин не упомянул о трагедии в Магнитгорске, где утром 31 декабря из-за взрыва газа разрушились 48 квартир. Ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что ролик был готов и снимать его заново не станут.

- Новогоднее поздравление президента (России, - Ред.) не будет изменено из-за ЧП в Магнитогорске, - осказал Песков.

Поздравление президента Франции, Эммануэля Макрона: попросил французов подождать

С середины ноября во Франции протестует стихийное движение желтых жилетов. Людям не нравится социальная политика. Макрон считает уроком события 2018 года. При этом заявил, что протестующие (президент не уточнил, кто именно) являются "рупором ненависти".

- Являясь, по сути, рупором ненависти толпы, они нападают на народных избранников, стражей порядка, евреев, журналистов, гомосексуалов, иностранцев. Это просто-напросто отрицание основ Франции, - заявил Макрон.

- Наша страна хочет построить лучшее будущее, основанное на нашей способности изобретать новое и быть вместе. Это, на мой взгляд, урок 2018 года, - сказал он.

Президент Франции говорил о реформах. Он сказал, что правительство и премьер-министр Эдуар Филипп в 2018 году много сделали для Франции, но ждать быстрых результатов не стоит.

- Результат не может быть мгновенным. И нетерпение, которое я разделяю, не может оправдать никакой отказ, - сказал он.

Макрон сказал, что в ближайшие месяцы правительство будет работать, чтобы реформы были не только на бумаге, но и в жизни французов.

- Мы также знали большой раскол и разразившийся гнев, который идет издалека, гнев против несправедливости, гнев против иногда непонятной глобализации, гнев против административной системы, которая стала очень сложной … гнев против глубоких изменений ... Этот гнев, как бы он ни был избыточен, на мой взгляд, говорит об одном: мы не отступили, - отметил Макрон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко в новогоднем обращении говорил о предвыборной гонке [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях