Ирина СОСНИНА (1 января 2019, 01:34)
Порошенко в новогоднем обращении говорил о предвыборной гонке

Порошенко в новогоднем обращении говорил о предвыборной гонке [фото, видео]

Комментарии: 16
Photo by Mykola Lazarenko

Петр Порошенко в новогоднем обращении-2019 говорил о задержанных Россией украинских моряках, церкви и о предвыборной гонке. Не забыл президент отметить, что Украина стала еще "дальше от Москвы" и "ближе к Европе". Так же Порошенко обратился к жителям Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

- Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени, - сказал президент.

Полный текст новогоднего поздравления Петра Порошенко

Еще мгновение - и летопись 2018-го ляжет в архив украинской истории. А место там для него особенное. Оно - рядом с 1991-м, когда была провозглашена наша государственная самостоятельность.

15 декабря здесь, в Святой Софии, состоялся Объединительный собор. Тысячи людей, собравшихся на площади, не стеснялись слез. И это были слезы радости. Родилась, наконец, автокефальная Православная Церковь Украины, признанная мировым православием.

Борьба за независимость нашей церкви продолжалась сотни лет и успехом увенчалась только сейчас.

Это - настоящее чудо!

Это - знак Божий, что у нас, украинцев, точно все будет хорошо.

На днях вместе с благой вестью о рождении Спасителя Украина получит долгожданный Томос - грамоту от Вселенского Патриархата. Она документально подтвердит нашу духовную независимость.

Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это - четкая стратегия, которой неуклонно придерживаемся в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелья раздора - ничто не должно развернуть нас назад.

"В единстве сила народа, Боже, нам единство подай", - хотелось бы, чтобы именно эти слова стали лозунгом для следующего года для власти, общества и для каждого гражданина. Тем более, что 2019-й - это столетие Акта воссоединения, столетие нашей соборности.

Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы. Позвольте от вашего имени, прежде всего, поздравить украинских воинов. Это они гарантируют нам тишину и покой в эту новогоднюю ночь.

Пусть благодарность нашу и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в российском плену. И раненые среди них - Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко. И украинские политзаключенные в российских тюрьмах. И наши граждане, которые стали заложниками на временно оккупированных территориях.

Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени.

Дорогие украинцы!

Самое тяжелое уже прошло, и самое горькое - тоже позади. Впереди - постепенный рост экономики и восстановления уровня жизни. Это результат нашей общей кропотливой работы.

Главное - в предвыборной гонке НЕ затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас. И тогда мы точно победим. 

Желаю всем счастливого Нового года!

Чтобы наша судьба нас не сторонилась!

Слава Украине!

Что говорил Порошенко год назад

В ночь на 1 января 2018-го президент поздравлял украинцев с состоявшимся 27 декабря масштабном обмене пленными с так называемыми "ЛДНР". Порошенко обещал, что Украина и дальше будет строить армию, а врагов страны - "карать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"1+1" заменил новогоднее поздравление Порошенко обращением Зеленского

Владимир Зеленский официально заявил, что идет в президенты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях