Екатерина КОВАЛЕНКО (28 декабря 2018, 21:23)
Новость о свободном въезде россиян в Украину оказалась фейком

Новость о свободном въезде россиян в Украину оказалась фейком

Комментарии: 5
Фото: facebook.com.

Новость о том, что Украина отменила запрет на въезд российских мужчин, оказалась фейком. Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он написал в "Фейсбук" пост "для внесения ясности".

- Олег, так сняли запрет на въезд россиянам или нет? - уточнил в комментариях Александр Корчевой.

- Нет, - ответил Слободян.

Пресс-секретарь объяснил, что усиленный контроль, о котором говорили в фейковой новости, имеет место быть, но контролируют женщин, а не мужчин.

- Государственная пограничная служба продолжает осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев на территорию Украины. Конечно, в эпицентре нашего внимания - граждане РФ – полные сил мужчины, которые могут участвовать в дестабилизирующих антиукраинских мероприятиях. Однако пограничному контролю второй линии также подвергаются и женщины, так как именно они могут работать по заданиям спецслужб РФ, - рассказал Слободян.

Ранее в издании "Гордон" написали, что запрет снят. Якобы об этом журналистам рассказал Слободян.

- Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль въезда иностранцев в Украину. Особое внимание мы уделяем въезжающим в Украину гражданам 70 стран из перечня миграционного риска. Россия тут на первом месте. Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину, — написали в СМИ якобы цитату Слободяна.

Журналисты добавили, что россиянам для въезда в Украину понадобится не только загранпаспорт, но и подтверждение цели визита..

26 декабря закончилось 30-дневное военное положение, которое вводили в десяти областях Украины. Едва ли не с самого начала этого режима мужчины из России призывного возраста не могут ездить в нашу страну. Исключение делают для тех, кто едет на похороны или при "других гуманитарных обстоятельствах". Перечень того, что входит в гуманитарные обстоятельства, не оглашали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги военного положения: гривна устояла, а рейтинг президента – нет

"КП в Украине" проанализировала последствия 30-дневного военного положения в 10 регионах страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях