Украина ввела санкции против российских археологов

Украина ввела санкции против российских археологов

Комментарии: 3

Власти Украины ввели санкции против археологов, которые проводили раскопки в Крыму. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

- Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму. "Name and shame" - еще один принцип: мы говорим о лицах, нарушающих режим оккупированных территорий, и распространяем негативный имидж среди организаций, которые с ними работают, - написал Черныш в своем Твиттере.

Ранее Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода. Соответствующее решение было принято официальным Брюсселем 21 декабря.

Тем временем спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер пообещал, что санкции против России Америка будет ужесточать едва ли не каждый месяц. Тем самым хотят ослабить давление на Донбассе.

При этом в последние четыре года санкции США и Евросоюза замедлили рост ВВПРоссии на шесть процентов. К таким выводам пришли аналитики Bloomberg, которые построили модель экономического роста РФ без санкций и сравнили с текущими показателями. Разница между фактическим и потенциальным развитием российской экономики с 2014 по конец 2017 года достигла десяти процентов. При этом 4 из 10 процентов – это падение цен на нефть, которое повлекло за собой инфляцию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях