Российский консул забрал тело умершего в украинской колонии сторонника  ЛНР

Российский консул забрал тело умершего в украинской колонии сторонника "ЛНР" [фото, видео]

Комментарии: 4
Валерий Иванов после задержания в 2015 году.

Украина передала российскому консулу тело умершего в украинской колонии сторонника "ЛНР" Валерия Иванова. Об этом УНН сообщил директор Дрогобычской исправительной колонии №40 во Львовской области.

- Приехал вице-консул консульства Российской Федерации во Львове. Консул имеет право его забирать. Прокуратура дает разрешение морга, и морг выдает тело лицу, на которое прокуратура выдала разрешение, - объяснил Александр Купец.

Он повторил версию прокуратуры о том, что гибель россиянина была случайной.

- Умер он от закрытой черепно-мозговой травмы. Там никого не было в комнате, он был один. Он упал, фельдшер оказывал первую медицинскую помощь, констатировал смерть. Вызвали оперативно-следственную группу, она приехала, сделала протокол осмотра места происшествия и следователь дал разрешение на вскрытие и отправку тела в морг.

Тело передали России еще в среду, 26 декабря.

Фото: "Русская весна"

Представитель так называемой "ЛНР" в политической подгруппе Родион Мирошник сказал ТАСС, что Валерия Иванова похоронят на родине в городе Северодвинске Архангельской области, там живут родители россиянина. Гроб сначала отвезли на украинско-белорусскую границу.

В Украине Валерий Иванов был осужден на 12 лет.

После задержания в 2015 году в Станице Луганской Иванов рассказывал, что приехал в "ЛНР" в декабре 2014 года бороться с "фашистским режимом". Своей задачей назвал прикрытие блокпоста в случае атаки. Он также рассказывал, что дважды воевал в Чечне.

Иванов умер в колонии 9 декабря. В прокуратуре Львовской области рассказывали, что россиянин упал с лестницы, когда хотел поменять лампочку. В камере тогда он был один. Сторонники "ЛНР" в несчастный случай не верят и заявляют, что мужчину убили.

Украина включала Валерия Иванова в список на обмен с Россией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях