Появились подробности смерти россиянина в колонии Дрогобыча: скончался после падения с лестницы

Появились подробности смерти россиянина в колонии Дрогобыча: скончался после падения с лестницы

Комментарии: 3
Валерий Иванов. Фото: leopolis.news

9 декабря в колонии №40 Дрогобыча Львовской области умер осужденный за участие в боевых действиях на стороне "ЛНР" россиянин Валерий Иванов. Он был приговорен к 12 годам и отбывал наказание с сентября 2017 года. Как сообщила местная прокуратура Дрогобыча офису уполномоченного Верховной Рады по правам человека, причиной смерти стал несчастный случай. 

- 9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть, - сказано в заявлении.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 УКУ с пометкой "несчастный случай". Через месяц будут готовы результаты судмедэкспертизы.

Ранее стало известно, что российское консульство во Львове длительное время не может доставить в РФ тело умершего. Как писало издание Leopolis.news, начальник исправительного учреждения Александр Купец сразу после смерти связался с представителями Генконсульства РФ во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию и сообщил российской стороне, что у умершего есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников Иванова, но его тело до сих пор не забрали.

Позже "Вести" сообщили, что Иванов якобы скончался в карцере от побоев охраны, а украинская сторона тело не передает. Погибшего хотят переправить в "ЛНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях