Адвокат обвинил Луценко в разглашении сведений по делу Гандзюк

Адвокат обвинил Луценко в разглашении сведений по делу Гандзюк

Фото: facebook.

Адвокат Маси Найем подал заявление на Луценко в Госбюро расследований. Найем предполагает, что произошло " разглашение сведений" по делу об убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

- Подал на генпрокурора Луценко Ю. В. заявление об уголовном правонарушении за разглашение сведений досудебного расследования по делу Кати Гандзюк, - говорится в сообщении в facebook.

Найем сказал, что речь идет о правонарушении по части второй статьи 387 Уголовного Кодекса (Разглашение данных досудебного следствия или дознания). Не важно, участвовал ли Луценко в расследовании, утверждает адвокат. Он говорит что, рассказав публично о намерении выдвинуть кому-то подозрения, можно дать намек. В итоге виновные попытаются избежать наказания.

- Такой же эффект будет и при объявлении вероятного мотива убийства и сообщения о том, что именно такой мотив пока выводит следствие на имя вероятного заказчика, - утверждает адвокат.

Найем ждет реакцию ГБР. Луценко и его пресс-секретарь Лариса Сарган инцидент не комментируют.

4 декабря Луценко рассказаал, что следствие объявило седьмое подозрение. Предполагают, что некий Левин (имя прокурор не уточнял) организовал нападение на Гандзюк. Луценко говорит, что мужчина покинул Украину, когда задержали первых подозреваемых. Он добавил, что следователи установил, кто заказал и организовал убийство.

Как убили Гандзюк

31 июля неизвестный вылил на общественную активистку литр серной кислоты. Итог – химические ожоги и ухудшение зрения. Женщине сделали более десяти операций, но это не помогло: 4 ноября Гандзюк не стало.

Следователи переквалифицировали дело как "умышленное заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Задержали пять человек, а 12 ноября рассказали, что помощник нардепа Николая Паламарчука Игорь Павленский арестован по этому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам дела Гандзюк: как политики командуют следствием

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях