Убийство Гандзюк: подозрение объявили ключевому фигуранту

Убийство Гандзюк: подозрение объявили ключевому фигуранту

Комментарии: 2
Фото: facebook com/uakateryna.

В убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк подозревают еще одного человека. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что фамилия фигуранта – Левин. Имя называть не стал, предает "Громадське". По версии следствия, это ключевой фигурант в организации нападения.

Луценко утверждает, что мужчина был судим вместе с отцом. Левин-младший получил 15 лет, а старший – пожизненное. Их обвиняли в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

- Общее количество доказанных убийств - 15 человек. Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обосновано, - говорится в сообщении.

Следствие установило, что Левин уехал из Украины, когда полиция задержала первых подозреваемых.

- Мы делаем все, чтобы задержать его по международным поручениям. Но его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика. На сегодня сошлись все разумные версии - мы видим мотив, который объединяет и помощника народного депутата и криминального авторитета, - подчеркнул генпрокурор.

Тем временем в Службе безопасности утверждают, что не получили все доказательства и данные. Нет "материалов проведенных по делу негласных следственно-розыскных действий". К ним относят прослушку, слежку и прочее. Отсутствуют записи с камер наблюдения, выводы экспертов, информация о том, как выполняют "постановлений суда о доступе к трафикам соединений абонентов". Об этом говорится в ответе СБУ на адвокатский запрос Евгении Закревской, передает Insider.

- В настоящее время в Главном следственном управлении СБ Украины вообще отсутствуют материалы о проведении НСРД, а также не в полном объеме получено видео с камер наблюдения, выводы экспертов и результаты выполнения определений суда о предоставлении доступа к трафиков соединения абонентов, - говорится в сообщении.

СБУ получало информацию от Генпрокуратуры. Согласно источникам СМИ, этих материалов нет и сейчас, 4 декабря 2018 года.

Напомним, 3 декабря Луценко заявил: Генпрокуратура выяснила, кто заказал Гандзюк.

Как убили Гандзюк

Екатерина Гандзюк умерла в 33 года. Последние месяца она провела в больнице. Женщина лечилась  после покушения. Утром 31 июля неизвестный облил ее серной кислотой. Вечером 1 июля ее отправили в Киев, где пересадили кожу.

Будучи живой, Гандзюк  враждовала с местным Главком Нацполиции. В 2017 она заявила, что начальник управления защиты экономики областной Нацполиции берет взятки.

Основная версия – причиной могла стать работа Гандзюк управляющим делами исполнительного комитета горсовета Херсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гандзюк перед смертью сообщила мэру Херсона имя заказчика нападения

Мэр Херсона Владимир Николаенко назвал следствию имя человека, которого Екатерина Гандзюк считала организатором нападения на нее. Об этом чиновник рассказал на заседании комиссии Верховной Рады, которая изучает это дело.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях