Порошенко тратит свои деньги на политическую рекламу

Порошенко тратит свои деньги на политическую рекламу

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Трастовый управляющий Rothschild Trust (Schweiz) впервые за три года принял решение перечислить президенту Украины Петру Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере более 556 миллионов гривен по результатам управления корпорацией Roshen, из которых в бюджет будет уплачено почти 60 миллионов гривен налогов. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Администрации президента Украины (АПУ).

- Это решение было принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении "Roshen". Договор - первый и пока единственный в Украине случай использования международного опыта передачи компании в доверительную собственность. Его цель - отделение бизнеса от политики с соблюдением лучших мировых стандартов, - говорится в сообщении пресс-службы АПУ.

Часть полученных дивидендов пойдут и на политическую рекламу президента.

- На политрекламу Порошенко также тратит собственные средства, - в отличие от многих других политиков, которые оплачивают ролики и борды за счет бюджета или вообще не могут объяснить источники поступления денег, - сообщили в АПУ.

Сведения о полученной сумме Порошенко подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В целом Порошенко более трех лет не получал дивидендов от предприятий конечным бенефициаром которых является.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расходы партий: у Тимошенко и Садового увлекаются рекламой, а у Порошенко не жалеют на охрану

"КП" в Украине" изучила финансовые отчеты партий за второй квартал 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях