Израильский парламент самораспустился и ушел на предвыборные каникулы

Израильский парламент самораспустился и ушел на предвыборные каникулы

Израильский парламент проголосовал за законопроект о самороспуске. Соответствующее решение поддержали 102 депутата из 120. Только двое парламентариев проголосовали против данного решения. Об этом сообщили в пресс-службе Кнессета.

Вместе с этим депутаты официально утвердили дату досрочных выборов. Голосование состоится 9 апреля 2019 года. Сразу же после выборов будет сформировано новое правительство во главе с новым премьер-министром.

Со 2 января Кнессет официально уходит на предвыборные каникулы.

Израильский внутреннеполитический кризис назрел после того, как в отставку подал министр обороны страны Авигдор Либерман. Из-за постоянных разногласий с главой правительства Биньямином Нетаньяху он решил оставить свой пост и призвал к досрочным выборам в парламент.

Вслед за Либерманом о своей отставке объявила министр по делам абсорбции Израиля Софа Ландвер. Отметим, что оба чиновника представляли партию "Наш дом Израиль".

В настоящее время правительственная коалиция сформирована партиями "Ликуд", "Кулану", "Еврейский дом", ШАС и Яхадут ха-Тора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль развернул военную операцию на границе с Ливаном

Израильские военнослужащие начали операцию "Северный щит" на границе с Ливаном, целью которой является уничтожение тоннелей "Хезболлы". Данную информацию в разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео подтвердил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях