Трамп:  США не будут мировым жандармом

Трамп: "США не будут мировым жандармом"

Комментарии: 1

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не собирается заниматься урегулированием всех мировых военных конфликтов, поэтому выведет войска из Сирии. Об этом шла речь во время визита американского лидера в Ирак.

- США не будут мировым жандармом… Я с самого начала говорил, что цель нашей боевой миссии в Сирии - отобрать у "Исламского государства" ее опорные пункты. Восемь лет назад мы объявили, что направляем туда военных на три месяца, но так и остались там. А теперь мы делаем правильную вещь и доведем это до конца, - приводит слова Трампа агентство Интерфакс.

По его словам, вопрос с выводом войск из Сирии решался не один год.

- Знаете, то, как об этом сообщалось, создавало впечатление, что я только что решил это. Но это не так. Я говорю об этом уже полтора года. Я сказал: "Давайте убираться из Сирии. Давайте вернем нашу молодежь домой", - добавил глава государства.

При этом Трамп не исключил создания базы в Ираке, которая бы использовалась в качестве передового плацдарма.

- Если мы увидим, что с ИГ происходит что-то, что нам не нравится, мы можем нанести по ним удар так быстро и так сильно, что они и не поймут, что вообще произошло, - отметил Трамп.

Напомним, США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка "Исламское государство" уже побеждена.

- Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, - написал Трамп.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные самостоятельно завершат уничтожение "Исламского государства". Об этом шла речь во время его разговора с президентом США Дональдом Трампом, который в свою очередь, свои войска из Сирии собрался выводить.

В ТЕМУ

Макрон обвинил США в ненадежности

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал США ненадежным партнером из-за решения американского лидера о выводе своих войск из Сирии. По мнению Макрона, борьба с "Исламским государством" еще не завершена. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях