Желтые жилеты  добрались до Ливана: на улицы Бейрута вышли более тысячи человек

"Желтые жилеты" добрались до Ливана: на улицы Бейрута вышли более тысячи человек [фото]

В Ливане появились свои протестующие в желтых жилетах. Также как и митингующие во Франции они снижения цен на бензин. Среди прочего, ливанцы выступают за социальную, экономическую и медицинскую реформу. Об этом 23 декабря сообщило агентство РИА Новости.

Митинг образовался на площади "Аш-Шухада", куда вышли более тысячи человек. Сами протестующие пока не выставляют никаких политических требований.

 

 

 

Вместе с этим протесты "Желтых жилетов" добрались до Португалии. 21 декабря на улицы Лиссабона вышли несколько сотен человек в таких же жилетках, как и у французских протестующих. Участники акции заявляют, что устали от коррупции и слишком высоких налогов.

Напомним, что 18 декабря протестующие французы - "желтые жилеты" заблокировали и подожгли пункт пропуска на платной автомагистрали A50. На дороге образовался транспортный коллапс.

По данным агентства, около 40 объектов на автомагистралях были сильно повреждены в результате действий "желтых жилетов". Также повреждены и несколько перекрестков. Согласно заявлению оператора платных автострад VinciAutoroutes, в основном пострадали объекты на юге Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Желтые жилеты" об уступках Макрона: Нам предлагают крошки вместо багета 

Париж до сих пор приходит в себя после погромных акций "желтых жилетов". Президент Эммануэль Макрон, чтобы сбить градус напряжения, выступил по телевидению и пообещал выполнить ряд экономических требований протестующих. Казал

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях