Во Франции  желтые жилеты  заблокировали и подожгли пункт пропуска на автомагистрали

Во Франции "желтые жилеты" заблокировали и подожгли пункт пропуска на автомагистрали

Комментарии: 3
Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier

18 декабря протестующие французы- "желтые жилеты" заблокировали и подожгли пункт пропуска на платной автомагистрали A50. На дороге образовался транспортный коллапс, сообщает Reuters.

По данным агентства, около 40 объектов на автомагистралях были сильно повреждены в результате действий "желтых жилетов". Также повреждены и несколько перекрестков. Согласно заявлению оператора платных автострад VinciAutoroutes, в основном пострадали объекты на юге Франции.

Компания отмечает, что в ночь на вторник протестующие подожгли пункт пропуска Бандоль. На данный момент автомагистраль A50 закрыта в обоих направлениях в месте происшествия. VinciAutoroutesпредупреждает владельцев машин быть осторожнее при приближении к пунктам пропуска и съездам из-за протестующих пешеходов.

Оператор автомобильных дорог отмечает, что участники протеста   нанесли ущерб дорожной инфраструктуре страны и на несколько десятков миллионов евро.

Кроме того, компания потеряла средства от того, что "желтые жилеты" разрешили тысячам машин бесплатно пользоваться платными дорогами.

Напомним, что "желтые жилеты" середины ноября блокируют дороги и кольцевые развязки по всей Франции. В частности, люди протестовали против повышения налогов на топливо, а затем протесты обернулись против политики президента Франции Эммануэля Макрона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Желтые жилеты" об уступках Макрона: Нам предлагают крошки вместо багета

Париж до сих пор приходит в себя после погромных акций "желтых жилетов". Президент Эммануэль Макрон, чтобы сбить градус напряжения, выступил по телевидению и пообещал выполнить ряд экономических требований протестующих. Казалось бы, путь к компромиссу между протестующими и властями открыт. Но так ли это?

Удалось ли погасить протесты

Во время своего 13-минутного выступления, одетый в мрачный черный костюм и галстук, Эммануэль Макрон говорил чуть ли не извиняющимся тоном. Признался, что мог причинить "боль людям своими словами" (в адрес протестующих – ред.), а также взял на себя долю ответственности за гнев, охвативший Францию.

Макрон пошел на ряд уступок протестующим и подтвердил намерение выполнить ряд их требований. В то же время президент заявил о готовности ввести в стране чрезвычайное экономическое положение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях