2 декабря
Загрузить еще

Пранкеры Лексус и Вован позвонили новоизбранному митрополиту Епифанию

Пранкеры Лексус и Вован позвонили новоизбранному митрополиту Епифанию
Фото: Епифаний. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Скандально известные российские пранкеры Лексус и Вован добрались до предстоятеля новой украинской церкви Епифания. О чем именно был разговор, пока неизвестно, но глава церкви понял, что его разыгрывают. Об этом сообщили Киевские Епархиальные ведомости.

- 21 декабря 2018 был осуществлен звонок от имени Дэвида Макалистера, председателя Комитета иностранных дел Европейского Парламента. Постепенно во время разговора стали относиться провокационные вопросы, в частности о "захвате Лавры", о поддержке тех или иных кандидатов на выборах, об отношении к "правам гомосексуалистов" и тому подобное, - сказано в сообщении.

В церкви утверждают, что митрополит Епифаний высказывал то же, что и во всех публичных выступлениях.

- В течение разговора у Митрополита Епифания появилось ощущение, что это провокация, поэтому он завершил его, - говорится в заявлении.

Сам пранкер Вован подтвердил факт разговора в комментарии агентству РИА Новости.

- Это правда, позвонили ему сегодня в 12 часов дня. Разговор длился 53 минуты. Запись выложим завтра, - отметил Вован.

Не так давно Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) выложили очередную аудиозапись. На ней они представились премьером Украины Владимиром Гройсманом и послом Украины в США Валерием Чалым и якобы поговорили с губернатором Калифорнии Джерри Брауном.

Напомним, что Служба безопасности запретила въезд в Украину Вовану и Лексусу.

Затем Валерий Чалый обвинил российских пранкеров в рассылке фейковых сообщенийот имени посольства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Епифаний отнес приходы Московского патриархата к Русской Православной Церкви

Епифаний, которого избрали главой Православной Церкви Украины, сообщил, что после Объединительного собора все приходы Московского патриархата "находятся в лоне Русской Православной Церкви, имея украинскую регистрацию". Главу Московского патриархата Онуфрия Епифаний назвал митрополитом Русской православной церкви в Украине.