2 декабря
Загрузить еще

Российские пранкеры утверждают, что от лица Гройсмана поговорили с губернатором Калифорнии

Российские пранкеры утверждают, что от лица Гройсмана поговорили с губернатором Калифорнии
Фото: Алексей Столяров и Владимир Кузнецов. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) выложили очередную аудиозапись. На ней они представились премьером Украины Владимиром Гройсманом и послом Украины в США Валерием Чалым и якобы поговорили с губернатором Калифорнии Джерри Брауном. Расшифровку разговора привела "Кп.ру".

- Вмешивалась ли Россия в промежуточные выборы в Калифорнии? - спросил псевдоГроймсан.

- На сегодня кибердеятельность экстраординарная. Атаки могут проводить и одиночки, и страны. Из доказательств, которые я видел, какое-либо влияние России очень-очень незначительное. У них могли быть намерения, но влияние мизерное. Информационные атаки различными способами могут проводить и одиночки, и страны. На выборы в Америке влияют внутренние игроки - политики (республиканцы и демократы), пресса, корпорации, которые тратят на это деньги, и множество других факторов, - признался Браун.

Затем якобы Чалый спросил о желании президента Украины Петра Порошенко приехать в Калифорнию - посетить Кремниевую долину, Apple, Facebook, встретиться с Тимом Куком, Марком Цукербергом. Мол, те не хотят контактировать.

- С людьми из сферы хай-тека иногда тяжело встретиться. Иногда и мне. Не расстраивайтесь, - сказал калифорнийский губернатор.

"Чалый" также поинтересовался, может ли президент Украины разместить на Аллее славы звезду со своим именем.

- Я не знаю. Это в ведении организации, которая вне моего контроля. Но мы можем это выяснить. Но там кинозвезды, - ответил Браун.

Во время разговор губернатор также якобы отметил важность встречи президентов России и США.

И получил предложение от российского "Гройсмана" занять пост главы Винницкой области. На что Браун будто бы ответил, что готов обсудить этот вопрос более детально.

Напомним, что Служба безопасности запретила въезд в Украину Вовану и Лексусу.

Затем Валерий Чалый обвинил российских пранкеров в рассылке фейковых сообщений от имени посольства Украины.

- Все офисы губернаторов теперь с нами контактируют. Стараемся реагировать, - говорил украинский дипломат.

Ранее пранкеры пытались разыграть от имени секретаря СНБО Александра Турчинова спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера.

Новости по теме: пранкер Владимир Гройсман