Путин - об украинских моряках: Кто-то рассчитывал, что один из них погибнет

Путин - об украинских моряках: Кто-то рассчитывал, что один из них погибнет

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Один из украинских моряков, отправленных в Керченский пролив, должен был погибнуть. Об этом заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции 20 декабря.

- Их (украинских моряков. – Авт.) послали, кто-то расчитывал, что кто-то из них погибнет. Но, слава богу, этого не случилось. Идет следствие. После уголовного расследования будет видно, что дальше с ними будет, - ответил президент России на вопрос "Известий".

Путин повторил свой тезис о том, что проход украинских кораблей через Керченский пролив 25 ноября был провокацией Петра Порошенко накануне выборов.

- Провокация это всегда плохо. Понятно, что там выборы и нужно поднять рейтинг одного из кандидатов. В конечном итоге это пойдет во вред украинскому народу. С точки зрения повышения рейтинга (Порошенко. - Авт.), может быть, подрос – с пятой строчки на вторую-третью. Колебания в районе 12 процентов. У Юлии Владимировны 20 с лишним, а все остальные – Зеленский, Бойко - в районе 12 процентов. Задачу (Порошенко. – Авт.) выполнил за счет интересов страны, - заявил российский президент.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка, Путин сказал, что Виктор Медведчук пытался говорить об обмене украинских моряков, однако делать это президент России намерен только после завершения уголовного расследования.

Украинский журналист также заметил, что российский лидер занимается анализом результатов социологических рейтингов и заподозрил Путина во вмешательстве в выборы президента Украины, которые должны пройти в марте 2019 года.

- Не анализирую, а смотрю на них, вы же их печатаете, - ответил Путин.

Также президент заявил, что Украина остается одним из крупнейших экономических партнеров России и торговый оборот вырос за последний год. По словам президента, это "не странно, это естественнные связи. И они когда-нибудь дадут о себе знать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов рассказал, какое задание выполняли моряки

И объявил о новом проходе через Керченский пролив.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях