Босния и Герцеговина отправила в отставку 21 посла, среди которых украинский

Босния и Герцеговина отправила в отставку 21 посла, среди которых украинский

Фото: pixabay.com.

В представительстве Боснии и Герцеговины решили отправить в отставку 21 посла. Это сделали на внеочередной сессии, передает Klix.ba.

- Председательство Боснии и Герцеговины отозвало послов Боснии и Герцеговины в Болгарии, Чехии, Черногории, Египте, Греции, Израиле, Японии, Канаде, Румынии, Словении, Сербии, Швейцарии, Бельгии, Хорватии, Италии, Венгрии, Германии, Польши, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и послов Боснии и Герцеговины в Святом Престоле, - говорится в сообщении.

Посла в Венгрии Томислава Леко, который одновременно был председателем диппредставительства в Украине, тоже сняли с должности.

Отозвали и главу постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке, главу постоянного представительства Боснии и Герцеговины при Совете Европы в Страсбурге, главу миссии Боснии и Герцеговины при ОБСЕ и в отделении ООН в Вене, генконсулов Боснии и Герцеговины в турецком Стамбуле, итальянском Милане и почетного консула в израильском Тель-Авиве.

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что смена послов – это его первые шаги, так как, по его словам, послы еще не связаны с Республикой Сербской по любому вопросу.

Напомним, 8 октября Президент Республики Сербской Милорад Додик прошел в Президиум Боснии и Герцеговины с промежуточным результатом 55,15 процента голосов. Он представляет в Президиуме боснийских сербов. От бошняков с результатом 37,98 процента голосов лидировал Шефик Джаферович, от хорватов — Желько Комшич. Последний получил 49,47 процента голосов.

13 ноября Республика Босния и Герцеговина пустила Украину на свой рынок. Это было нужно, чтобы Республика присоединилась к Всемирной торговой организации, рассказали в Минэкономразвития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Боснии и Герцеговине произошел взрыв на российском заводе [фото, видео]

Видео: боснийско-хорватский генерал выпил яд после оглашения вердикта Гаагского трибунала [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях