Видео: боснийско-хорватский генерал выпил яд после оглашения вердикта Гаагского трибунала

Видео: боснийско-хорватский генерал выпил яд после оглашения вердикта Гаагского трибунала [видео]

Комментарии: 1
Слободан Пральяк пьет яд. Фото: стоп-кадр видео

Во время оглашения приговора на суде в Гааге 72-летний генерал боснийских хорватов Слободан Пральяк принял, вероятно, яд. Об этом сообщил Sky.

Пральяка приговорили к 20 годам тюремного заключения в 2013 году за военные преступления на территории бывшей Югославии. 29 ноября апелляционная инстанция Гаагского трибунала вынесла окончательный вердикт по его делу и оставила в силе предыдущий приговор. 

Пральяк во время последнего слова встал, сказал, что не считает себя виноватым и "я не военный преступник". Затем он быстро взял маленькую бутылочку, как он сказал, с ядом, и выпил. Судьи и все присутствующие на несколько секунд погрузились в состояние "оцепенения". Жив он или нет - пока неизвестно.

Пральяка и пятерых его коллег по оружию обвинили в создании концентрационных лагерей для мусульман. Во время боев, которые длились 11 месяцев, некоторые районы Герцеговины и Центральной Боснии были разрушены. Позже там нашли несколько массовых захоронений мирных жителей. По этому делу судебное заседание длится с 2006 года, опрошено более двух сотен свидетелей. 

КСТАТИ

Гаагский суд приговорил к пожизненному заключению Младича, признав виновным в геноциде

Младич яд не стал пить, но его удалили из зала суда во время вынесения приговора за непристойное поведение. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях