Набсовет Фонда энергоэффективности возглавит поляк

Набсовет Фонда энергоэффективности возглавит поляк

У наблюдательного совета Фонда энергоэффективности новый глава Анджей Райкевич. Поляка избрали члены набсовета на первом заседании 17 декабря 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на службу вице-премьер-министра Украины.

Новый председатель совета до этого работал в сфере энергоэффективности в Польше и других европейских странах.

Помимо выбора нового главы, члены совета определились с регламентом проведения заседаний; обсудили и утвердили порядок отбора членов дирекции и руководителя подразделения внутреннего аудита. Кроме того, был одобрен план работы на 2018 год и первый квартал 2019 года.

Напомним, что ранее сообщалось, что Европейский Союз предоставит украинскому правительству транш в размере 54 миллионов евро и средства направят на развитие Фонда энергоэффективности.

- Евросоюз предоставит следующий транш в сумме €54 млн на работу Фонда энергоэффективности. Соглашение планируется подписать до конца года. Это сегодня подтвердила заместитель руководителя генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Еврокомиссии Катарина Матернова, - написал Зубко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях