За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Украинские военные отправились разминировать Косово

Украинские военные отправились разминировать Косово
Фото: Фото: пресс-служба Минобороны

Группа украинских военных инженеров на шесть месяцев отправилась в Косово. В составе многонациональных сил KFOR наши солдаты будут выполнять задачи по разминированию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

- Впервые с 2005 года военнослужащим нашей части выпала честь принимать участие в подобных международных миротворческих миссиях. Мы готовились очень тщательно и убеждены, что высокая профессиональная работа украинских специалистов в который раз продемонстрирует миру и государствам-членам НАТО, что Украина надежный партнер, - рассказал командир полка Дмитрий Овсянников.

По его словам, при отборе к контингенту были учтены опыт участия в боевых действиях, профессиональная подготовка и знание иностранных языков.

- Первой задачей украинских военнослужащих в составе многонациональных сил KFOR в Косово будет подготовка к восстановлению одной из магистральных дорог, которая проходит между важными пунктами инфраструктуры региона. Это целый комплекс работ, как по разминированию, так и по подготовке площадок для работы тяжелой дорожной техники, - сказано в сообщении.

KFOR - международные силы под руководством НАТО, отвечающие за обеспечение стабильности в Косове. Силы KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН и вошли в Косово 12 июня 1999 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый конфликт на Балканах: "Сербия воспринимает Косово, как Украина "ЛНР"-"ДНР"

На Балканах возникла напряженная ситуация между Сербией и республикой Косово, которая спустя 20 лет после завершения Косовской войны, опять грозит превратить этот регион в зону нестабильности в Европе. 

Новости по теме: Косово