Трамп определился с новым руководителем аппарата Белого дома

Трамп определился с новым руководителем аппарата Белого дома

Фото: Рейтер

Президент США Дональд Трамп определился с заменой Джону Келли. Новым руководителем аппарата Белого дома назначен Мик Малвени. Пока он будет лишь исполняющим обязанности. Об этом в своем Твиттере сообщил сам Трамп.

- Мне приятно объявить, что Мик Малвени, директор службы бюджета и управления станет и.о. главы службы Белого дома и заменит Джона Келли, служившего нашей стране примерно, - написал американский лидер.

Мик Малвени неоднократно выступал с критикой нынешнего президента и даже называл его "ужасным человеческим существом". При этом он отмечал, что поддерживает Трампа.

До назначения в администрации Малвени работал в Конгрессе, куда был избран в 2010 году. Также он имеет опыт активного сотрудничества с политиками Республиканской партии.

Об отставке Келли Трамп заявил в начале декабря. На эту должность также претендовал супруг дочери Трампа Джаред Кушнер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп обозвал экс-Госсекретаря США Тиллерсона "тупым, как камень"

Президент США Дональд Трамп очень жестко высказался по поводу бывшего Государственного секретаря страны Рекса Тиллерсона, назвав его "тупым, как камень". Глава государства посвятил целый пост в Твиттере Тиллерсону после того, как тот критически высказался о его работе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях