Трамп обозвал экс-Госсекретаря США Тиллерсона  тупым, как камень

Трамп обозвал экс-Госсекретаря США Тиллерсона "тупым, как камень"

Твое лицо, когда назвали "тупым, как камень". Фото: Википедия

Президент США Дональд Трамп очень жестко высказался по поводу бывшего Государственного секретаря страны Рекса Тиллерсона, назвав его "тупым, как камень". Глава государства посвятил целый пост в Твиттере Тиллерсону после того, как тот критически высказался о его работе.

- Майк Помпео (действующий государственный секретарь США – ред.) прекрасно работает, я очень горжусь им. Его предшественник Рекс Тиллерсон не имел для этого умственных способностей. Он был тупой, как камень, и я не мог избавиться от него. Он был адски ленивый. Теперь же все иначе, в Государственном департаменте прекрасный настрой! - написал Трамп.

Отметим, что Тиллерсон в свое время окончил Техасский университет в Остине, там же училась бывшая первая леди США Лора Буш.

Дональд Трамп объявил об уходе Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря во вторник, 13 марта, однако, слухи об их разногласиях ходили с лета.

Тогда же президент США заявил, что уволил Тиллерсона из-за разногласий. Окончательное решение было принято после того, как госсекретарь отказался поддержать Трампа в его намерении расторгнуть ядерную сделку с Ираном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволенный Тиллерсон предупредил об опасности со стороны России

- Россия должна тщательно оценивать, насколько ее действия соответствуют интересам русского народа и мира. Продолжение ее нынешней траектории, вероятно, приведет к большей изоляции, ситуации, которая никоим образом не интересует, - цитирует слова Тиллерсона ВВС.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях