СМИ: Суд в Тбилиси оставил 7 экс-бойцов  Донбасса  под арестом

СМИ: Суд в Тбилиси оставил 7 экс-бойцов "Донбасса" под арестом

Комментарии: 1
Задержанных украинцев оставили под арестом. Фото: Фейсбук Семена Семенченко

Апелляционный суд Тбилиси оставил в силе решение об аресте семерых экс-бойцов батальона "Донбасс", задержанных по обвинению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного орудия и взрывчатых веществ. Об этом сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на данные пресс-службы Апелляционного суда. 

По данным агентства, в суде первой инстанции "были соблюдены все процессуальные нормы", и "решение о предварительном заключении шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии было правомерным".

Напомним, 2 декабря МВД Грузии сообщило, что в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии.     

Грузинские СМИ назвали всех задержанных бойцами батальона "Донбасс". Это шестеро граждан Украины (Роланд Мелия, Александр Новиков, Дмитрий Курагин, Юрий Коростелов, Игорь Орленко, Сергей Кладко) и гражданин Грузии Лука Чхетия.

По данным депутата депутата и командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, украинцев якобы "задержали при закупке оружия".

- Фейк - их задержали в гостинице и дальше (со слов адвокатов) у одного якобы нашли патроны, у другого пистолет, у третьего снова патроны и так далее, - писал депутат в своем Фейсбук.

4 декабря у посольства Грузии в Киеве прошла акция в их защиту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях