После голодовки Савченко заявила об ухудшении зрения и слуха

После голодовки Савченко заявила об ухудшении зрения и слуха

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная), подозреваемая в подготовке терактов в Украине, прекратила сухую голодовку и частично потеряла слух и зрение. Об этом объявил судья Шевченковского районного суда Киева, передает издание "Украинские новости".

Судья зачитал переданное в суд Савченко заявление. Сегодня в суде должны были рассмотреть ходатайство о продлении ей меры пресечения, однако саму Савченко не привезли на заседание из-за ухудшения здоровья.

- Сегодня у меня первый день выхода из сухой голодовки длительностью 7 суток. Физически я не могу принимать участие в заседании суда из-за частичной потери зрения и слуха, - говорится в заявлении нардепа. 

Суд перенес заседание на 17 декабря.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку 5 декабря. Она продержалась 7 дней. Она намерена баллотироваться в президенты, для этого необходимо подать электронную декларацию. Но сделать это за решеткой Савченко не могла. Она также хочет, чтобы следователи вернули ей электронные ключи для открытия счета в банке, куда поступит сумма, необходимая для регистрации кандидата в президенты.

По словам самой Савченко, за 6 дней голодания она потеряла 7 килограммов и похудела с 73 кг до 66 кг.

Сухая голодовка - очень жесткий метод. Если организм теряет до 5% воды, замедляются движения, краснеет кожа, возникает тошнота, диарея. 10% воды - высыхает полость рта, начинаются головные боли, затрудняются движения, теряется логика речи. 20% - начинаются спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, ощущение ледяного тела. 25% - смерть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях