Мадуро заявил, что советник Трампа готовил на него покушение

Мадуро заявил, что советник Трампа готовил на него покушение

Комментарии: 1
Фото: Рейтер

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в подготовке покушения на него. По его словам, согласно плану, на территорию Венесуэлы из Колумбии должна была ворваться группа из более 700 наемников.

- Речь идет о плане по моему устранению. Болтон – главный разработчик плана, нацеленного против Венесуэлы, - заявил Мадуро, выступая в эфире венесуэльского телевидения.

В августе этого года в Каракасе было действительно совершено покушение на лидера страны Николаса Мадуро. Во время его речи перед военными появились несколько начиненных взрывчаткой дронов. После этого прогремел взрыв. В результате инцидента сам президент не пострадал, а вот его охранники получили ранения.

Тогда Мадуро во всем обвинил Мексику.

Не так давно Мадуро выступил с другим резким заявлением в адрес США. По его мнению, американское правительство готовилось к совершению государственного переворота в его стране.

В ТЕМУ

Венесуэла на краю гибели?

В последние месяцы новости с родины Уго Чавеса не радуют - МВФ обещает инфляциюв миллион процентов, а международные рейтинговые агентства предрекают неизбежный дефолт. Неужели страна, бывшая еще 20 лет назад раем на земле, окончательно скатится в пропасть? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях