Катерина ЕВГЕНЬЕВА (12 декабря 2018, 13:41)
 Почтальон Петькин : как соцсети шутят над заявлением Порошенко

"Почтальон Петькин": как соцсети шутят над заявлением Порошенко

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба главы государства

Петр Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и руководителем "Укрпочты" потребовал прекратить увольнение почтальонов, обеспечить доставку пенсий и сохранить отделения в селах.

- Приказываю вам прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 миллионов гривен позволят вам обеспечить и соответствующее повышение зарплаты, и защитить почтальонов, особенно в селах. Ведь это непросто доставка пенсий, это не просто доставка газет, журналов или почтовых сообщений, или их отправку. Это фактически, может, для кого-то, для человека преклонного возраста, единственная связь с миром, - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Президент посоветовал главе ведомства Игорю Смелянскому урезать собственную зарплату. В декларации Смелянского сказано, что он зарабатывает около четырех миллионов гривен в год.

Смелянский в ответ пообещал выполнить поручения. Контролировать вопрос было поручено лично министру Омеляну замглавы администрации президента Виталию Ковальчуку.

Пользователи социальных сетей Фейсбук и Твиттер отреагировали весьма неоднозначно. По их мнению, указ главы государства нелепый. В комментариях к новости последовали шуточки и приколы:

"Не сметь заступать на территорию государственной пристани!"

 "Я думала, это прикол"

"Бесстрашный и решительный. Мой Президент!"

"Приказываю прекратить падение рождаемости!"

"Собрание сочинений на тему - "почему меня должны переизбрать""

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях