23 октября
Загрузить еще

Порошенко – Омеляну: "Приказываю вам прекратить увольнения почтальонов!"

Порошенко – Омеляну:
Фото: Фото: пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко отдал свой первый приказ за время действия военного положения, однако военных действий он никак не касается. Во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и руководителем "Укрпочты" Игорем Смелянским глава государства в приказательном порядке потребовал прекратить увольнение почтальонов, обеспечить доставку пенсий и сохранить отделения в селах.

Президент добавил, что "Укрпочта" и администрация президент заключат соглашение, по которому пенсию будут доставлять гарантированно. Сельские отделения должны поддержать за счет общего баланса "Укрпочты", объяснил президент. Он напомнил, что в госбюджете на 2019 год заложены полмиллиона гривен для доставки пенсий.

- Приказываю вам прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 миллионов гривен позволят вам обеспечить и соответствующее повышение зарплаты, и защитить почтальонов, особенно в селах. Ведь это непросто доставка пенсий, это не просто доставка газет, журналов или почтовых сообщений, или их отправку. Это фактически, может, для кого-то, для человека преклонного возраста, единственная связь с миром, - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Порошенко посоветовал главе ведомства Игорю Смелянскому урезать собственную зарплату. В декларации Смелянского сказано, что он зарабатывает около четырех миллионов гривен в год.

- Лично от меня, настоятельно рекомендую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет президента будет услышан, - сказал Порошенко.

Смелянский пообещал выполнить поручения. Замглаве администрации президента Виталию Ковальчуку поручили это проконтролировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подписал закон, который прекратит договор о дружбе с Россией

Президент Петр Порошенко решил не продлевать договор о дружбе с Российской Федерацией. Он подписал соответствующий закон и рассказал об этом в Twitter. Договор перестанет действовать 1 апреля 2019 года. Порошенко говорит, что это часть стратегии Украины по "разрыву с колониальным прошлым и переориентация на Европу".