Россия перебросила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика

Россия перебросила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика

Комментарии: 1
Фото: Свободная Пресса

Министерство обороны России решило усилить свои позиции в Латинской Америке и перебросило в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62. Об этом сообщило агентство AFP.

Самолеты преодолели более десяти тысяч километров и приземлились в международном аэропорту Майкетия.

В ведомстве отмечают, что на некоторых Ту-160 сопроводили истребители ВВС Норвегии F-16.

В самой Венесуэле отмечают, что воздушная поддержка им необходима для участия в совместных оперативных полетах.

- Мы готовимся к тому, чтобы в случае необходимости защищать Венесуэлу до последнего вздоха. И мы будем делать это с нашими друзьями, которые выступают за уважительные отношения между странами, - рассказал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Тем временем в США заявили, что Венесуэла сейчас нуждается не в самолетах, а в гуманитарной помощи.

- Правительство Венесуэлы должно сосредоточиться на предоставлении гуманитарной поддержки и помощи, чтобы уменьшить страдания своего народа, а не на российских военных самолетах. Сравните это с Россией, чей подход к рукотворной катастрофе в Венесуэле заключается в отправке стратегических бомбардировщиков вместо гуманитарной помощи, - прокомментировал ситуацию представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг.

Днем ранее лидер Венесуэлы Николас Мадуро выступил с резким заявлением в адрес США. По его мнению, американское правительство готовилось к совершению государственного переворота в его стране.

В ТЕМУ

Венесуэла на краю гибели?

В последние месяцы новости с родины Уго Чавеса не радуют - МВФ обещает инфляциюв миллион процентов, а международные рейтинговые агентства предрекают неизбежный дефолт. Неужели страна, бывшая еще 20 лет назад раем на земле, окончательно скатится в пропасть? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях