Сестра о состоянии Надежды Савченко: чернеют руки, ночью судороги, почки болят

Сестра о состоянии Надежды Савченко: чернеют руки, ночью судороги, почки болят

Комментарии: 5
Надежда Савченко голодает пятый день. Фото: Вера Савченко

10 декабря Вера Савченко побывала в СИЗО у Надежды, которая пятый день придерживается сухой голодовки. По словам сестры нардепа, находящаяся под стражей парламентарий плохо выглядит.

- Она выглядит очень плохо. Я не видела ее такой никогда. Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухую голодовку - он угасает на глазах. Лицо неживого цвета. И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью, - написала Вера в "Фейсбуке".

Также Вера отметила, что следующее заседание суда назначено на 11 декабря, но Надежду не хотят везти, а "предлагают через видеоконференцию".

Напомним, что Надежда Савченко объявила в суде сухую голодовку. Она будет без еды и воды до тех пор, пока не выполнят ряд ее требований.

Нардеп требует обновить ее электронный ключ и подать декларацию в НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции), позволить родным навещать ее в СИЗО.

Надежда находится под стражей с 23 марта 2018 года по подозрению в подготовке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.  Сама подозреваемая пояснила, что все это было инсценировкой с целью запугать власть.

Также это третий раз, когда Савченко объявляла голодовку в СИЗО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях