Денис ГЛУХОВ (10 декабря 2018, 07:21)
Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых в убийстве Хашкаджи

Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых в убийстве Хашкаджи

Адель аль-Джубейр. Фото: Рейтер

Власти Саудовской Аравии официально отказали Турции в выдаче обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

Свое решение дипломат объяснил тем, что следователи Саудовской Аравии хотят самостоятельно докопаться до истины и не собираются ничего скрывать. Кроме того, по мнению министра, Турция прислала свои доказательства не надлежащим образом.

- Турецкие власти не были настолько открытыми, насколько мы ожидали, - приводит слова аль-Джубейра Al Jazeera.

Как пропал Хашкаджи

Это случилось второго октября 2018 года. Журналист Джамаль Хашкаджи вместе со своей турецкой невестой пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он хотел забрать документы на развод с предыдущей женой. Девушку попросили ожидать Хашкаджи у входа. Спустя пять часов она спросила работников, где ее жених. Ей сказали, что он давным-давно ушел.

Предполагают, что Хашкаджи убили из-за статей в Washington Post. В 2017 году журналист отправился в Америку, где писал статьи с критикой "абсолютной монархии" в Саудовской Аравии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашкаджи

Прокуратура Саудовской Аравии обвинила 11 человек в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи. Для пятерых обвиняемых прокурор потребовал смертную казнь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях