Власти Франции расследуют о причастность России к беспорядкам  Желтых жилетов

Власти Франции расследуют о причастность России к беспорядкам "Желтых жилетов"

Комментарии: 2
Фото: соцсети

В Париже продолжаются беспорядки и французские службы официально объявили о начале расследования против России. Местные службы хотят выяснить, не причастна ли Москва к протестам "Желтых жилетов". Об этом сообщило агентство Интерфакс.

На данный момент официальный Париж осторожно высказывается по данной теме. Вопросом занимается лично премьер-министр Эдуар Филипп.

Причиной расследования послужила многочисленная поддержка протестующих в социальных сетях. Французские правоохранители пришли к выводу, что большинство из этих поддерживающих вообще имеют не настоящие странички.

Тем временем Служба безопасности Украины также не смогла пройти мимо протестов в Париже и связала происходящие там беспорядки с деятельностью ФСБ России. В ведомстве убеждены, что протестные акции во Франции носят мирный характер, а за всеми погромами стоят провокаторы из Кремля.

В подтверждение своих слов Служба безопасности опубликовала фотографию двух молодых людей в "желтых жилетах", с флагом "ДНР" на фоне Триумфальной арки. В СБУ утверждают, что на снимке позирует член международного аналитического центра "Катехон" Сорлин Фабрис. По информации спецслужбы, он уже 17 лет живет в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протестующие во Франции ворвались в магазин и вынесли технику Apple

В Бордо разъяренная толпа протестующих начала громить магазины. Одним из таких стал магазин Apple. Инцидент попал на видео. На ролике видно, как представители "желтых жилетов" в считанные секунды разметают всю технику с витрин и убегают. Некоторые пользователи соцсетей, поддерживающие протестующих, возмущаются и не верят своим глазам. Тут же стоит отметить, что многие из участников нападения были просто в черных куртках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях