Денис ГЛУХОВ (9 декабря 2018, 18:33)
СБУ обвинила ФСБ России во французских погромах

СБУ обвинила ФСБ России во французских погромах

Комментарии: 7
Фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины не смогла пройти мимо протестов в Париже и связала происходящие там беспорядки с деятельностью ФСБ России. В ведомстве убеждены, что протестные акции во Франции носят мирный характер, а за всеми погромами стоят провокаторы из Кремля.

- Радикалы под флагами так называемой "ДНР" и под кураторством сотрудников ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ за спиной мирных митингующих прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции, - приводит пресс-служба СБУ слова главы ведомства Василия Грицака.

В подтверждение своих слов Служба безопасности опубликовала фотографию двух молодых людей в "желтых жилетах", с флагом "ДНР" на фоне Триумфальной арки.

В СБУ утверждают, что на снимке позирует член международного аналитического центра "Катехон" Сорлин Фабрис. По информации спецслужбы, он уже 17 лет живет в России.

- По информации СБУ, российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах, - отмечают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протестующие во Франции ворвались в магазин и вынесли технику Apple

В Бордо разъяренная толпа протестующих начала громить магазины. Одним из таких стал магазин Apple. Инцидент попал на видео. На ролике видно, как представители "желтых жилетов" в считанные секунды разметают всю технику с витрин и убегают. Некоторые пользователи соцсетей, поддерживающие протестующих, возмущаются и не верят своим глазам. Тут же стоит отметить, что многие из участников нападения были просто в черных куртках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях