21 мая
Загрузить еще

Порошенко попросил Онуфрия о помощи в освобождении украинских моряков

Порошенко попросил Онуфрия о помощи в освобождении украинских моряков
Фото: Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе УПЦ МП за помощью в освобождении украинских моряков, которые были задержаны и находятся под стражей в России. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- Вчера и позавчера я разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть наших моряков, - заявил Порошенко.

Также глава Украины обвинил российского президента Владимира Путина в избегании разговора с ним.

Суть конфликта в Азовском море

Напомним, Генпрокуратура расследовала случившееся в Азовском море. По ее данным, 25 ноября российские пограничники агрессивно себя вели в Керченском проливе, обстреляли украинские суда. Ранили двух служащих военно-морских сил Украины и сотрудника нашей службы безопасности. Катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в порт Мариуполя, задержали.

С 27 по 28 ноября так называемый "Киевский районный суд" Симферополя отправил под стражу всех задержанных украинских моряков. Раненых оставили в "Матросской тишине", а остальных увезли в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров: говорить о судьбе украинских моряков будем после суда

Более 200 тысяч украинских моряков работают на иностранных судах