Янукович не вышел на связь с судом, потому что в больнице нет такой возможности

Янукович не вышел на связь с судом, потому что в больнице нет такой возможности

Бывший президент Украины Виктор Янукович не вышел на связь для последнего слова в Оболонском райсуде Киева, который рассматривает дело по обвинению его в государственной измене. Об этом заявил судья Владислав Девятко, пишет РБК-Украина.

Адвокат экс-президента Александр Горошинский предоставил несколько справок из медицинского центра о том, что Янукович поступил на лечение. В этом центре якобы нет возможности провести видеоконференцию.

- В медицинском учреждении заявили о невозможности. Также добавляю ответ израильского врача по поводу заболевания Виктора Януковича, - заявил адвокат.

Защита Януковича подала ходатайство о приостановке судебного производства, поскольку экс-президент все же хочет выступит с последним словом.

- Янукович сообщил о желании свидетельствовать в суде. С учетом этой информации, я подал в суд ряд ходатайств. Прошу приостановить производство против Виктора Федоровича, ходатайствую о допросе врача из Израиля, который может рассказать некоторые обстоятельства болезни Януковича, - добавил адвокат.

Судья отказался переносить заседание и ушел в совещательную комнату для вынесения решения. 

Янукович должен был выступить с последним словом 20 ноября, но 18 получил травму ноги во время игры в теннис. Суд разрешил Януковичу выступить с последним словом  5 декабря лежа или сидя на больничной койке, но экс-президент отказался. Адвокаты рассказали, что травма у Януковича серьезная, поэтому его планируют отправить на лечение в Израиль.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях