Гандзюк перед смертью сообщила мэру Херсона имя заказчика нападения

Гандзюк перед смертью сообщила мэру Херсона имя заказчика нападения

Комментарии: 3
Фото: facebook

Мэр Херсона Владимир Николаенко назвал следствию имя человека, которого Екатерина Гандзюк считала организатором нападения на нее. Об этом чиновник рассказал на заседании комиссии Верховной Рады, которая изучает это дело.

- Я был у следователя СБУ и поделился данными, которые мне сказала Екатерина. Я был у нее и спросил, кто это может быть. Она сначала сказала это "русня". А потом назвала мне конкретную фамилию, кто это может быть. Я поделился этими данными со следователем, - заявил Николаенко, которого цитирует hromadske.ua.

Мэр Херсона не стал называть фамилию предполагаемого заказчика. В то же время он сказал, что Гандзюк не говорила ничего плохого о депутате БПП Николае Паламарчуке  - его экс-заместитель Игорь Павловский проходит по этому делу как подозреваемый.

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. 4 ноября она скончалась от полученных ожогов. 

По делу о нападении на Гандзюк задержали пятерых человек, все они участники АТО. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство, но после смерти девушки переквалифицировала его на умышленное убийство. По версии следствия, организатор нападения - 41-летний бывший участник АТО из Херсонской области Сергей Торбин. Он свою вину не признает.

В ТЕМУ

"Имя заказчика убийства Гандзюк знает весь Херсон"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях