Впервые за десять лет из Южной Кореи в КНДР отправился поезд

Впервые за десять лет из Южной Кореи в КНДР отправился поезд [фото]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Северная и Южная Кореи продолжают нормализировать свои отношения. Не так давно страны возобновили железнодорожное сообщение и в КНДР из Северной Кореи отправился первый за последние десять лет поезд. Об этом 30 ноября сообщили DW.

Первый поезд будет проверочным, на нем отправятся эксперты из обеих стран. Им предстоит проехать более 2600 километров, чтоб проинспектировать состояние железнодорожного полотна. Поездка займет в общей сложности 18 дней.

Фото: REUTERS 

В общей сложности в путь отправили шесть вагонов из Южной Кореи. Один из вагонов перевозит цистерну с 55 тоннами дизельного топлива для обеспечения бесперебойного движения поезда. Остальные – это вагон-генератор, вагон с сидячими местами, спальный купейный вагон, вагон для проведения совещаний, а также вагон с водой для душевых кабин и прачечной.

После этого стороны проведут ремонт и модернизацию железной дороги.

Фото: REUTERS 

До 1948 года территории Северной и Южной Кореи соединялись двумя линиями – западной и восточной. Лишь в 2007 году страны договорились о восстановлении западной линии. На железнодорожное соединение двух Корей Сеул выделил около 57 миллионов долларов.

Не так давно Северная и Южная Кореи впервые за 14 лет соединили дорогу в приграничной зоне, как последний жест примирения между соседями.

КСТАТИ

КНДР и Южная Корея сохранят по одному пограничному посту для "исторического символизма"

В четверг, 8 ноября, Северная и Южная Кореи договорились, что каждая из стран сохранит один из 11 пограничных постов в знак уважения исторического символизма.Несмотря на решение сохранить два охранных поста, страны выведут из них все оружие и другую военную технику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях