Меркель не долетела до саммита G20: самолет канцлера совершил экстренную посадку

Меркель не долетела до саммита G20: самолет канцлера совершил экстренную посадку

Комментарии: 2
Фото: Fotocommunity

Самолет канцлера Германии Ангелы Меркель вылетел в Аргентину и вскоре вернулся обратно. В небе над Нидерландами экипаж обнаружил технические проблемы и развернул борт. Экстренную посадку провели в Кельне. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Таким образом, самолет с главой Германии пробыл в воздухе не более часа. После посадки в Кельне борт отправили на ремонт. Теперь канцлеру подготовят новый самолет и она продолжит свой путь в Буэнес-Айрес.

 

На чем летает Меркель

Глава ФРГ уже долгие годы пользуется Airbus A340 "Конрад Аденауэр". Самолет был передан в пользование немецкому правительству авиакомпанией Lufthansa в марте 2011 года и получил свое название в честь первого канцлера Германии Конрада Аденауэра.

Борт способен перевозить 143 пассажира. Внутри имеется специально оборудованная спальня, душ, конференц-зал, рабочий кабинет и специальное звукоизолированное помещение для конфиденциальных разговоров.

Благодаря дополнительным бакам самолет способен долетать из Берлина до Рио-де-Жанейро  дополнительных дозаправок.

Airbus A340 "Конрад Аденауэр". Фото: Википедия 

В ЭТО ВРЕМЯ

Трамп отменил встречу с Путиным из-за конфликта на Азове

Президент США Дональд Трамп попросил отменить его двусторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Причиной тому послужил конфликт в Керченском проливе между украинскими и российскими ВМС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях