Ирина СОСНИНА (29 ноября 2018, 16:32)
Украина закрыла иностранцам въезд в Крым на время военного положения

Украина закрыла иностранцам въезд в Крым на время военного положения

Комментарии: 4
Фото: dpsu.gov.ua

Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев на время военного положения. Об этом заявил первый заместитель председателя пограничной службы Василий Серватюк.

На сайте ведомства говорится, что административную границу с временно оккупированным Крымом можно будет пересечь исключительно по украинским документам.

В пресс-службе пограничной службы BBC News Украина пояснили, что ограничения начали действовать с четверга, 29 ноября. Те иностранцы, которые на момент введения ограничений оказались в Крыму, могут беспрепятственно покинуть полуостров.

Других ограничений пока не планируют, однако в пунктах пропуска по всей границе будут тщательнее проверять людей и транспорт.

- Особое внимание при контроле уделено группе риска, - добавили пограничники, в частности, имея в виду граждан России.

Военное положение будет действовать в Украине с 28 ноября по 28 декабря в 10 приграничных областях. Это реакция на захват Россией кораблей ВМС у Керченского пролива.

На следующий день после того, как Верховная Рада проголосовала за введение военного положения, белорусские пограничники заметили, что Украина начала массово возвращать россиян, которые летели в Киев из Минска. Украинские пограничники заявили, что граждане России не смогли подтвердить цель своего приезда.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях